Saludos
amigos,
Espero que estén
pasando unos días festivos llenos de alegría, en familia y que en este nuevo
año se cumplan todos sus deseos. En
estas fiestas regalé merenguitos hechos en casa a mis familiares y amigos. Hoy,
comparto con ustedes mi receta
Ingredientes:
1 taza de azúcar
2 claras de
huevo
1/2
cucharadita de maicena
1
cucharadita de extracto de almendra
Procedimiento:
1. Caliente
la azúcar hasta que la hierva.
2. Mientras
la azúcar se calienta, bata las claras de huevo hasta que se pongan espumosas.
3. Cuando
la azúcar se disuelva y espese, retírela del calor. (Es importante que no
la sobre cocine)
4. Vierta
la azúcar líquida en la mezcla de claras de huevos mientras la va batiendo.
5. Añada la
maicena y continúe mezclando.
6. Bata la
mezcla hasta que la misma este suficientemente estable. (TIP: Si vira la
mezcla boca abajo y la mezcla se queda pegada al envase y no se
mueve ya esta lista).
7. Añada el
extracto de almendras y mezcle un poco más.
8. Llene
un aplicador de frosting de la mezcla de los merenguitos y forme los
merenguitos a su gusto en una bandeja de horno.
8. Caliente
su horno a 100 grados Fahrenheit o lo más bajito posible. Cocine entre 1 hora a
1 hora y media dependiendo del tamaño de sus merenguitos.
9. Luego
mantenga los merenguitos dentro del horno hasta que el mismo se enfríe
completamente.
10. Sirva
con grajeas, chocolate o como prefiera.
Además de
ser un regalo especial son perfectos para añadir a una mesa de dulces o
como bolsitas de recuerdo para los invitados de su fiesta.
¡Felices
fiestas y buen provecho!
Con amor,
Adriana Margarita
No hay comentarios.:
Publicar un comentario