jueves, 2 de enero de 2014

Receta- Merenguitos




Saludos amigos,

Espero que estén pasando unos días festivos llenos de alegría, en familia y que en este nuevo año se cumplan todos sus deseos.  En estas fiestas regalé merenguitos hechos en casa a mis familiares y amigos. Hoy, comparto con ustedes mi receta  

Ingredientes:
1 taza de azúcar
2 claras de huevo
1/2 cucharadita de maicena
1 cucharadita de extracto de almendra

Procedimiento:
1. Caliente la azúcar hasta que la hierva.
2. Mientras la azúcar se calienta, bata las claras de huevo hasta que se pongan espumosas.
3. Cuando la azúcar se disuelva y espese,  retírela del calor. (Es importante que no la sobre cocine)
4. Vierta la azúcar líquida en la mezcla de claras de huevos mientras la va batiendo.
5. Añada la maicena y continúe mezclando.
6. Bata la mezcla hasta que la misma este suficientemente estable. (TIP: Si vira la mezcla boca abajo y la mezcla se queda pegada al envase y no se mueve ya esta lista). 
7. Añada el extracto de almendras y mezcle un poco más.
8. Llene un aplicador de frosting de la mezcla de los merenguitos y forme los merenguitos a su gusto en una bandeja de horno.
8. Caliente su horno a 100 grados Fahrenheit o lo más bajito posible. Cocine entre 1 hora a 1 hora y media dependiendo del tamaño de sus merenguitos.
9. Luego mantenga los merenguitos dentro del horno hasta que el mismo se enfríe completamente.
10. Sirva con grajeas, chocolate o como prefiera.
Además de ser un regalo especial son perfectos para añadir a una mesa de dulces o como bolsitas de recuerdo para los invitados de su fiesta.

¡Felices fiestas y buen provecho!

Con amor,

Adriana Margarita

No hay comentarios.:

Publicar un comentario